Albanien - Reisen in Albanien / Die albanische Küche

Albanien - Reisen und Essen in Albanien

Albanien: Das Land der Skipetaren oder Adlersöhne steckt touristisch noch in den Kinderschuhen, hat aber viel zu bieten: Einsame Mittelmeerstrände, eine unberührte oft nur wenig erschlossene Natur und zahlreiche historische Schätze.

Das kleine Land ist für eine Urlaubsreise noch so etwas wie ein Geheimtipp: Der Strandurlauber kommt hier genauso auf seine Kosten wie der Wanderer, der in den albanischen Alpen, dem Prokletije, eine einzigartige oft endemische Flora und Fauna findet, wie etwa den vom Aussterben bedrohten Balkanluchs oder den Steinadler, der hoch in den Lüften seine Kreise zieht. Er ist das Nationalsymbol Albaniens und ziert Flagge und Wappen des Landes.

Historische Schätze hat Albanien ebenfalls zu bieten. In der mittelalterlichen Stadt Kruja befindet sich in der Festung heute das Skanderberg-Museum, das dem Nationalhelden Skanderberg gewidmet ist. Er verteidigte das Land erfolgreich gegen die Türken. Obendrein lockt Kruja noch mit einem bunten Basar, dem größten Albaniens.



Auch einige Unesco Weltkulturerbestätten finden sich in Albanien, die einen Besuch lohnen: Gjirokastra, Berat und Butrint. In der Hafenstadt Durres oder Durazzo kann man das größte Amphitheater des Balkans besichtigen.

Albanien kulinarisch: Die Küche ist von vielen Einflüssen der griechischen Nachbarn geprägt. Doch auch die Herrschaft der Osmanen hat kulinarische Spuren hinterlassen. So ist Baklava auch heute noch eine beliebt Süßspeise. Auch bei so manch anderem Gericht lässt sich am Namen der Ur ablesen wie etwa Qofte (eine Art Hackfleischbällchen) oder Byrek (eine Art Pastete mit Fleisch, Gemüse und Käse gefüllt). Viele Rezepte werden von Generation zu Generation weitergegeben, immer wieder verändert, je nachdem, was gerade im Haus ist. Kochbücher sind eher selten zu finden. Wenn Sie mehr wissen möchten, dann clicken Sie auf Albanien Küche.

FAZIT:

Albanien ist ein interessantes Reiseland, das erst noch entdeckt werden will. Massentourismus wie am übrigen Mittelmeer existiert nicht. Wer in seinem Urlaub nicht in die exotische Ferne schweifen, sondern in Europa bleiben möchte, findet hier ein Reiseziel, das Baden, Kultur, Natur und leckeres Essen auf das Angenehmste miteinander verbindet.

Reise-Informationen über Albanien

Steckbrief

  • Tirana
  • albanisch
  • albanischer Lek
  • Kein Zeitunterschied zu Deutschland

Sehenswürdigkeiten

Hier finden Sie demnächst eine Auswahl interessanter Sehenswürdigkeiten, die immer wieder ergänzt werden.

Reiseberichte

Zu Besuch bei Skanderbeg in Kruja

Bericht folgt in Kürze

Zum Seitenanfang

Kulturschock

Was anders ist als zuhause, was man bei einem Urlaub in Albanien beachten soll, werden Sie hier zu lesen finden.

Zum Seitenanfang

Wissen Extra

Hier werden Sie Informationen finden über Spezialthemen, die nicht in jedem Reiseführer stehen.

Zum Seitenanfang

Albanien Küche

Kultur und Tradition

Hier werden Sie interessante Informationen rund um die Küche Albaniens finden.

Zum Seitenanfang

Spezialitäten

Eine Übersicht der interessantesten Spezialitäten aus der albanischen Küche werden Sie hier demnächst finden.

Spezialität: Qofte

Informationen dazu folgen

Sppezialität: Hoshaf

Informationen dazu folgen

Zum Seitenanfang

Typische Zutaten

Zum Seitenanfang

Rezepte

Rezept: Byrek

Informationen dazu folgen



Länderliste

Ägypten, Afghanistan, Albanien, Algerien, Andorra, Angola, Antarktis, Antigua und Barbuda, Äquatorialguinea, Argentinien, Armenien, Aserbaidschan, Äthiopien, Australien

Bahamas, Bahrain, Bangladesch, Barbados, Belgien, Belize, Benin, Bhutan, Bolivien, Bosnien Herzegowina, Botswana, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Burkina Faso, Burundi

Chile, China, Costa Rica, Cote d' Ivoire

Dänemark, Deutschland, Dominica, Dominikanische Republik, Dschibuti

Ecuador, El Salvador, Eritrea, Estland

Fidschi, Finnland, Frankreich

Gabun, Gambia, Georgien, Ghana, Grenada, Griechenland, Grönland, Grossbritannien, Guatemala, Guinea Bissau, Guinea, Guyana

Haiti, Honduras

Indien, Indonesien, Irak, Iran, Irland, Island, Israel, Italien

Jamaika, Japan, Jemen, Jordanien,

Kambodscha, Kamerun, Kanada, Kap Verde, Kasachstan, Katar, Kenia, Kirgisistan, Kiribati, Kolumbien, Komoren, Kongo Republik, Kongo_Demokratische Republik, Korea, Nord, Korea, Süd, Kroatien, Kuba, Kuwait

Laos, Lesotho, Lettland, Libanon, Liberia, Libyen, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg

Madagaskar, Malawi, Malaysia, Malediven, Mali, Malta, Marokko, Marshallinseln, Mauretanien, Mauritius, Mazedonien, Mexiko, Mikronesien, Moldawien, Monaco, Mongolei, Montenegro, Mosambik, Myanmar

Namibia, Nauru, Nepal, Neuseeland, Nicaragua, Niederlande, Niger, Nigeria, Norwegen

Oesterreich, Oman, Osttimor

Pakistan, Palau, Panama, Papua Neuguinea, Paraguay, Peru, Philippinen, Polen, Portugal

Ruanda, Rumänien, Russland

Saint Lucia, Saint Vincent u. d. Grenadinen, Sambia, Samoa, San Marino, Sao Tomé und Principe, Saudi Arabien, Schottland, Schweden, Schweiz, Senegal, Serbien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slowenien, Solomonen, Somalia, Spanien, Sri Lanka, St. Kitts und Newis, Südafrika, Sudan, Surinam, Swasiland, Syrien

Tadschikistan, Taiwan, Tansania, Thailand, Togo, Tonga, Trinidad und Tobago, Tschad, Tschechien, Tuerkei, Tunesien, Turkmenistan, Tuvalu

Uganda, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, Usbekistan

Vanuatu, Vatikanstadt, Venezuela, Vereinigte Arabische Emirate, Vietnam

Weissrussland

Zentralafrikanische Republik, Zypern


Zum Seitenanfang




fernwehculinarium.de © 2013